Saturday, October 14, 2006

Rollo de carne estofada en la olla a presión

- 1 kilo carne en un pedazo
- Pimienta
- 1 cebolla .
- 2 zanahorias
- 1 pimiento picado
- Sal
- 1taza de agua
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Orégano.
- 1 taza de salsa tomate
- 4 cucharadas de aceite

Limpiar la carne de grasa y mecharla con los ajos y el perejil bien picados.
Espolvorearla con harina y dorarla en toda su superficie.
Retirarla de la cacerola y condimentar con la sal, pimienta y orégano.
Colocar encima la carne y cubrirla con la salsa de tomate y la cebolla y las zanahorias
Finamente trinchadas. Añadirle una taza de agua. teniendo c;uidado de que no
caiga sobre la carne.
Cerrar la cacerola y cocinar a presión a razón de 20 minutos por cada medio kilo de carne. Pasado el tiempo de cocción retirarla del fuego, enfriarla y abrirla.
Si la carne y las verduras han soltado demasiado jugo, cocinar durante unos minutos más
a fuego lento y con la cacerola destapada, hasta que la salsa haya adquirido la consistencia deseada.

Tiempo: dependiendo de la olla a presión, más o menos 20 minutos por cada 1/2 kilo.

*

0 Comments:

Post a Comment

<< Home